Почему в Донецке и Макеевке выгодно снять квартиру посуточно, чем номер в Гостинице?

В условиях нестабильной экономической ситуации, как говориться – «каждая копейка в цене». А знаете ли вы, что всем известный мультимиллиардер Джон Дэвисон Рокфеллер носил за жизнь всего 2 костюма. Филантроп, и в то же время ужасно прижимистый богач, которого никто еще не переплюнул по величине накопленного капитала, экономил деньги на каждом шагу. Парадокс? Нет, это факт. Бытует мнение, что чем богаче человек, тем выше ценит он копейку. А, как известно, копейка бережет рубль.

Достаточно лирики! Почему мы должны считать чужие деньги? Нам важно, как мы будем тратить свои. Собравшись снять недвижимость посуточно в Донецке или Макеевке (Украина), мы должны понимать, что сделать это нужно с умом, грамотно. Исторически сложилось, что сегодня большинство гостиниц в Донецке, да и в Макеевке реставрировано по высшему классу или построено «с нуля» по самым современным технологиям. Это здорово. Жителям Донецка и Донецкой области можно гордиться своей родиной. Тем не менее, важно помнить, что сегодня Донецк негласно считается кузницей экономической элиты, промышленным центром и финансовой столицей Украины. О чем это может говорить? Да только о том, что в Донецке сосредоточен огромный капитал. Улицы вычищены, старые здания выбелены и выкрашены, старые деревья вырублены и посажены новые. Все очень здорово. Но это все не бесплатно! Гостиницы, имея в сервисе все самые современные услуги, стоят ой как далеко не дешево. Лучшие варианты конкурируют с Европейскими столичными ценами. Гостиничные номера на периферии Донецка и Макеевки хоть и имеют более низкую стоимость, но находятся довольно далеко от центра, что становится очень неудобным вариантом. И при этом гостиничные номера так и остаются самым дорогим вариантом недвижимости посуточно. Какую можно для себя найти альтернативу?

В этой статье мы сравниваем и анализируем: почему в Донецке и Макеевке выгодно снять квартиру посуточно или дом, чем номер в Гостинице?

Даже самая простая Гостиница с самыми доступными по цене номерами небольшого размера по стоимости за сутки выходят довольно дорого. Теперь рассмотрим вариант съема квартиры посуточно. Арендодатели действуют по аналогии с владельцами Гостиниц. Они оснащают квартиры современным оборудованием и мебелью, делают качественный евроремонт. Соответственно, интерьер квартир посуточно соответствует последним нормам и правилам, созданным по требованиям самых взыскательных клиентов. Арендодатели квартир в Донецке и Макеевке, ориентируясь на столицу Украины Киев, стараются держать достойный уровень и марку. Да, есть одно небольшое отличие. В номере гостиницы к вам придет квалифицированный, учтивый и вежливый работник с перечнем услуг и предложений. В съемной квартире такого не будет. Но здесь мы вернемся к первоначальной цели. Для чего мы снимаем недвижимость посуточно? Если для отдыха с «All inclusive», то выбор должен пасть на номер в Гостинице. Если же вам нужен номер просто для ночлега или простого досуга, то экономически выгодней снять квартиру посуточно. В квартире есть все, кроме гостиничного персонала. Если для вас это принципиально не важно, но квартира подойдет как нельзя кстати. Конечно же, недвижимость в центре Донецка или Макеевки будет аналогично дороже, чем на краю города, тем не менее, уровень расценок остается более демократичным. Важно подчеркнуть, что в квартире имеется все для нормального отдыха и ночлега. Это ванна с душевой, телевизор со спутниковой антенной, кондиционер, Интернет, (если необходимо, имеется и городской телефон), утюг, холодильник, кухонные приборы, бокалы и другая посуда, полотенца и др. Этот список можно дополнять долго. Остается лишь факт сравнения. Если вы действуете подобно Рокфеллеру, экономя свои деньги, то выгодней всего снять квартиру или дом посуточно преимущественно перед гостиничными номерами Донецка и Донецкой области.

В плане месторасположения квартиры, дома или гостиницы большой разницы не имеется. Ориентируясь на центр города, можно найти множество предложений, как со стороны гостиничного бизнеса, так и со стороны арендодателей квартир и домой посуточно.

Можно сделать следующие выводы из этого небольшого сравнения.

  1. Выгодней по стоимости снять оборудованную квартиру по высшему разряду.
  2. Выгодней снять гостиничный номер, если необходим дополнительный сервис от гостиничного персонала.
  3. Одинаково выгодно снимать квартиру, дом или гостиничный номер, если речь идет о месторасположении объекта и нужен лишь обычный ночлег или отдых с досугом.

Сводный вывод таков: гостиничные номера направлены на круг клиентов с повышенными требованиями к сервису, готовых платить больше, в отличие от предложений по квартирам и домам посуточно, которые экономически более выгодны. Фактически, квартиры посуточно ничем не проигрывают, за исключением обслуживания по высшему разряду.

Почему в Донецке и Макеевке выгодно снять квартиру посуточно, чем номер в Гостинице?